Всем неравнодушным к судьбе лесов домов и дач города необходимо придти завтра, 26 июня к 12:00 в кластер «поток» Возле собора, через проходную КЭАЗ. МАКСИМАЛЬНАЯ ЯВКА!

Завершён цикл общественных обсуждений, организованных администрацией города Курска и остаётся пять дней до окончания срока принятия предложений и замечаний к проекту генерального плана.

Обсуждения, организованные 12 июня Инспекцией общественного контроля вызвали значительный интерес среди курян, желающих задать вопросы разработчикам и заказчику проекта. В результате вне временных рамок мероприятия осталась важная его часть — презентации авторов предложений по внесению изменений в проект.

Считаю, что эти идеи должны быть озвучены публично, прежде чем они будут направлены в Комитет архитектуры и градостроительства города для рассмотрения разработчиками генплана, Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

Завтра, в субботу, 26 июня в 12:00 в курском кластере креативных индустрий и технологий «Поток» с предложениями выступят:

1.Кирилл Будыкин, архитектор
тема: сильные и слабые стороны нового генплана с точки зрения урбанистики.

2. Виктор Головченко, зам. председателя СНТ «Моква»
тема: предложения по альтернативной трассировке дороги «проспект Ленинского Комсомола — Проезд Энгельса».

3. Кирилл Киреев, общественный деятель
тема: предложения в генплан от «Реновации Соловьиного края».

4. Алексей Купреев, общественный деятель
тема: основные недочеты предложенного проекта Генерального плана. Магистрали в парке «Солянка» как серьезная градостроительная ошибка.

5. Вероника Серебрякова, юрист
тема: правовые аспекты строительства дороги через урочище “Солянка». Альтернатива разгрузки дорог.

6. Ян Фурцев, общественно-политический деятель
тема: альтернатива дублера пр-та Кулакова. Экология. Изменения зонирования некоторых территорий в Сеймском административном округе.

7. Михаил Шумаков, инженер
тема: альтернативные варианты транспортной связи юго-западного микрорайона и ЖД района с Сеймским административным округом.

Обращаю внимание, на три важных момента:
— это мероприятие является общественной инициативой и не связано с органами государственной или муниципальной власти;
— общественная дискуссия по существу предложений и содержанию проекта генплана не предусмотрена, в прошлый раз говорили гости, в этот раз будут говорить докладчики;
— на фоне жаркой погоды и проблем с вентиляцией в зале лучшим решением может быть просмотр презентации предложений в прямом эфире здесь, Вконтакте.

Благодарю всех за интерес к нашим инициативам.
Источник: m.vk.com/wall49515806_2560?reply=2570#reply2570